WORKSHOP PARA O PÚBLICO EM GERAL / Com o intuito de valorizar e apelar ao consumo de produtos da época, o Parque Ecológico Urbano dinamiza um ciclo de workshops, a realizar em2024, promovendo hábitos de alimentação saudável e sustentável.
É impossível falar de alimentação sem falar de ambiente. Segundo a FAO (a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) a alimentação sustentável, tem um baixo impacto ambiental, contribui para a segurança alimentar e nutricional da população, tanto no presente como no futuro.
O consumo de alimentos da época contribui para a promoção da economia local e para a melhoria do ambiente (p.e. utilizam menos cadeias de frio, menos conservantes). Estes têm, geralmente, características nutricionais e organoléticas (p.e. sabor, odor, cor) superiores e estão, habitualmente, disponíveis a um preço mais acessível.
Através deste workshop pretende-se dinamizar a valorização e consumo de produtos da época bem como promover hábitos de alimentação saudável e sustentável alertando para um dos principais problemas ambientais, o desperdício alimentar.
Calendarização: 16 de março de 2023
Horário: 16h00 - 18h00
Público alvo: público geral
Formador: Rayana Marcela Oliveira
Modalidade: presencial
*inscrições até dia 15 de março, às 16h.